VoxImplant – разработка для разработчиков

Стартап Voximplant.com запустился год назад и уже успел покорить сердца разработчиков. Тому есть конкретные причины. Но обо всем по порядку.

VoxImplant — это облачная платформа для внедрения аудио-, видеосвязи и IP-телефонии на сайт, веб- или мобильное приложение. Это идеальное решение для разработчиков веб-сервисов и мобильных приложений, которые не могут или не хотят углубляться в особенности аудио- и видео- программирования, но испытывают необходимость во внедрении коммуникационных функций в свой продукт: от простого звонка с сайта или мобильного приложения до видеосвязи и облачного колл-центра. VoxImplant позволяет им не отвлекаться на непрофильную разработку, воспользовавшись готовой платформой. При подсчете затрат на человеко-часы оказывается, что готовая платформа дает возможность значительно сэкономить в деньгах.

Клиентами платформы VoxImplant являются не только разработчики. Сервисом уже воспользовались известные IT-компании: «Битрикс24», «Мегаплан», amoCRM и другие — интегрировав ее в свою систему автоматизации бизнес-процессов. Также платформа интересна крупным игрокам банковского рынка, ритейла и пр.

Алексей Айларов, со-основатель проекта: «Платформа позволяет максимально быстро создавать телефонные и другие коммуникационные сервисы (с видео звонками, чатом и т.д.) веб-разработчикам, которым достаточно знания Javascript. Мы им предлагаем привычный инструментарий и подход к разработке, что позволяет им реализовывать сервисы, которые могли делать только узкоспециализированные разработчики IP-телефонии, которых в мире немного. В дополнение к этому VoxImplant берет на себя значительную работу по поддержанию инфраструктуры для функционирования их сервисов, такая модель называется PaaS (Platform as a service) и уже стала достаточно популярной в ряде рыночных вертикалей. В настоящий момент инфраструктура уже присутствует в США, Европе, России и даже Азии (Сингапур), это достаточно важно для улучшения качества и скорости коммуникаций между пользователями приложений. Есть ряд технических деталей, которые дополнительно выделяют VoxImplant на фоне конкурентов, например, отладка сценариев обработки звонков прямо в браузере или поддержка разных стандартов IP-телефонии для подключения к существующей инфраструктуре (SIP) и другие полезные для разработчиков опции».

isu

 

Возможности, которые предоставляет платформа VoxImplant, включают:

1. Создание облачной АТС, которая позволяет

  • совершать звонки с браузера или мобильного приложения,
  • интегрировать звонки с CRM-системой,
  • подключать городские номера,
  • делать таргетинг на входящие звонки и получать данные для аналитики,
  • организовать удаленную работу сотрудников,
  • иметь бесплатный рабочий телефон в заграничных командировках (при наличии интернета).

2. Внедрение возможности «обратного звонка» с сайта.

3. Проведение конференции в браузере.

Только начав покорение российского рынка, стартап уверенно движется на международную арену, в первую очередь – в США. Сейчас заказы из Америки и России находятся в соотношении 10% и 90% соответственно. Цель – 50% на 50%, потенциал, по мнению основателей, явно есть, несмотря на то, что в США у стартапа имеются серьезные конкуренты. Словом, у фаундеров: Алексея Айларова, Андрея Коваленко, Сергея Порошина, уже имеющих один успешный проект – Zingaya (инвесторы: Эстер Дайсон, Константин Синюшин, Александр Еленский и Анатолий Гавердовский), амбициозные планы и оптимистичные прогнозы по развитию.

Для продвижения платформы среди российских разработчиков на проект приглашен Григорий Петров – бывший евангелист Digital October, имеющий большой опыт в IT и значительный авторитет в профессиональном сообществе. Одной из задач евангелиста является помощь и консультация клиентов по внедрению платформы, получение фидбека от пользователей и выработка рекомендаций по совершенствованию продукта. Таким образом, команда предоставляет не только высокотехнологичное IT-решение, но и высокое качество клиентской поддержки и сервиса.

Voximplant.com

Оставить комментарий

Ваш E-Mail не будет опубликован.


*