Стартапы под крылом самолета

НПО «Сатурн», российский производитель авиационных двигателей для самолетов Sukhoi Superjet , ведет переговоры о сделках и внедрениях новых разработок с тремя молодыми технологическими компаниями.

В 2015 году НПО «Сатурн» начало использовать новые инструменты «открытых инноваций» и в рамках GenerationS запустило пилотную программу корпоративной акселерации. В ходе программы велся поиск и обучение команд перспективных стартапов, сейчас НПО «Сатурн» работает над доведением заинтересовавших решений до внедрения в серийное производство.

«Мы работаем на глобальном коммерческом рынке, где доминируют такие гиганты, как General Electric, Pratt & Whitney, Rolls-Royce, — говорит Дмитрий Иванов, директор по инновационному развитию НПО «Сатурн». — Один из способов обеспечения конкурентоспособности в газотурбинном турбостроении — привлечение ресурсов инновационного рынка, работа со стартапами. Для нас участие в GenerationS — это возможность сформировать вокруг компании сеть из команд с инновационными разработками. Сейчас мы ведем переговоры о внедрениях и контрольных закупках с тремя выпускниками GenerationS-2015. Первое, что мы можем, — предоставить тестовую площадку, где авторы смогут доработать свои решения с учетом опыта наших технологов и конструкторов. Второе — мы можем начать прямые закупки, если продукция стартапа пройдет нашу аттестацию. Третье — мы будем сопровождать эти проекты дальше, чтобы у них появились первые прототипы и возможность снять основные технологические риски».

Оставить комментарий

Ваш E-Mail не будет опубликован.


*