IT-стартап «Везёт Всем» привлек инвестиции фонда Russia Partners

Компания Russia Partners, дочернее предприятие инвестиционной группы Siguler Guff, объявила об инвестировании в IT-стартап «Везёт Всем» — ведущий онлайн-сервис грузоперевозок, построенный по аукционному принципу.

Инвестором в «Везёт Всем» выступил фонд Russia Partners Technology Fund (Фонд), специализирующийся на инвестициях в высокотехнологичные и инновационные бизнесы.

Несмотря на кризисные явления в российской экономике, инвестиция в «Везёт Всем» стала шестой сделкой для Фонда в 2015 году. Инвестиционная компания Russia Partners работает на рынке уже более 20 лет, суммарный капитал фондов прямых инвестиций под управлением фирмы составляет свыше $1.3 млрд., а инвестиционный портфель насчитывает более 65 проектов.

Проект «Везёт Всем» был основан в 2011 году. К 2015 году «Везёт Всем» вошел в число лидеров рынка по объему оказанных транспортных услуг и получил ряд наград в качестве лучшего стартапа. Так в 2014 году проект выиграл конкурс «Сколково» Web-Ready в номинации  «IT-стартап».

«Везёт Всем» — интернет-площадка для поиска лучшего предложения по перевозке груза. Сайт помогает частным клиентам и компаниям организовывать автомобильную перевозку любого груза, при этом экономя и получая качественный сервис. Сайт работает по принципу аукциона: разместив заявку, грузоотправитель получает прямые предложения от зарегистрированных на «Везёт Всем» перевозчиков. В базе сайта уже более 60 000 перевозчиков, которые работают по маршрутам России, стран СНГ и Европы.

Экономия на перевозках для пользователей «Везёт Всем» составляет в среднем 35% от рыночной цены, а порой доходит до 70%.  Такая существенная экономия достигается за счет устранения лишних посредников и оптимизации загрузки перевозчиков (например, за счет попутной перевозки грузов или обратной загрузки).

«Везёт Всем» следит за качеством услуг, оказанных с помощью сервиса. На сайте существует строгая система контроля и модерации перевозчиков: каждый исполнитель перед началом работы проходит проверку документов службой поддержки сервиса, имеет свою историю перевозок и открытый список отзывов. Перевозчики, чьим уровнем услуг клиенты неоднократно оставались недовольны, навсегда удаляются из базы сайта.

Кроме того, на любом этапе от размещения заказа до завершения перевозки оказать помощь по любым вопросам готовы 50 сотрудников службы клиентской поддержки «Везёт Всем».

С начала 2015 года проект показал 3-кратный рост по всем основным показателям. В планах «Везёт Всем» обеспечить полностью электронную систему документооборота на сайте, предоставить возможность осуществлять В2В-сделки с помощью электронной подписи и т.д. Помимо этого планируется расширять линейку бесплатных опций: на сайте реализована бесплатная система отслеживания груза,  планируется выпуск мобильного приложения для заказчиков.

«В отличие от большинства инвесторов, заметно сокративших свою активность, мы продолжаем активно инвестировать в новые компании в разных регионах России. У нас накопился существенный опыт инвестиций в платформы, соединяющие спрос и предложение на фрагментированных рынках. Например,Banki.ru в сфере финансовых услуг, Maximum Education в области образования, ViaGoGo в сфере продажи билетов на концерты и спортивные мероприятия, и мы видим, что эта бизнес-модель прекрасно себя зарекомендовала по всему миру. Компания «Везёт Всем», основанная в Ростове-на-Дону 4 года назад, уже сегодня занимает лидирующую позицию на  рынке онлайн-бронирования грузоперевозок. Мы верим, что  у нее есть все шансы, чтобы потеснить  традиционных игроков. Мы уверены, что сильная и опытная команда предпринимателей справится с этой амбициозной задачей», — сказал Роман Симонов, Управляющий Директор компании Russia Partners.

Оставить комментарий

Ваш E-Mail не будет опубликован.


*