AngelHack в Новосибирске

В минувшие выходные, 25 и 26 июля, в Штаб-квартире «Билайн» состоялось финальное в России соревнование AngelHack Moscow, организованное сообществом разработчиков Apps4All. Мероприятие объединило более 120 программистов дизайнеров и авторов проектов, которые представили на рассмотрение экспертов 27 разработанных прототипов сервисов с нуля в 4 номинациях. Партнерами мероприятия выступили Google, «Билайн» и Code4Impact.

Главный приз получила команда, разработавшая чатбота Find Attractions, который распознает достопримечательности любого города мира по фотографии, присылает геопозицию данного места и информирует, чем оно знаменито. Также он предложит, куда сходить в незнакомом городе в зависимости от того, где вы находитесь. С течением времени бот обучается давать более персональные рекомендации.

 

Победитель получил эксклюзивное приглашение на программу HACKcelerator, по результатам которой будут отобраны 25 лучших команд для участия в глобальном Demo Day в Сан-Франциско.

BeeCycle стал победителем в номинации «Билайн»

BeeCycle — велосипедный навигатор с элементами геймификации. Приложение помогает велосипедистам искать безопасные и удобные маршруты в городе, основываясь на данных из открытых источников и LBS. Также через приложение возможно соревноваться с другими пользователями и получать призы от «Билайн» за хорошие результаты.

Команда получила 100 000 рублей.

Представители компании также отметили проект BetterLife — сервис для получения объективной оценки качества жизни в выбранной точке на карте.

Например, часто бывает, что рыночная цена на жилье не совпадает с реальной. И в этом случае сервис поможет лучше подобрать место для проживания, учитывая индивидуальные параметры (уровень шума, расстояние до метро, различные экологические факторы, наличие детских садов, супермаркетов и т.д.), которые будут использоваться при формировании итоговой оценки.

Команда была награждена сертификатом на бесплатное обучение в Школе данных «Билайн» в направлении Big Data.

Проект Angel был отмечен лучшим в номинации Google

Angel — Android приложение, которое помогает найти в больших зданиях доступный для инвалидов маршрут, например, аэропортах, торговых центрах или офисных зданиях. И если на пути все-таки встретился непреодолимый барьер, в один клик позволяет позвать на помощь. Определение местоположения пользователя и дальнейшая навигация реализована с помощью BLE-маячков, работающих с форматом Eddystone.

Победители получили устройства Chromecast и комплекты маячков Bkon для дальнейшей реализации проекта.

SportCity взял призовое место в номинации Code4Impact

SportCity — готовое решение для удобного поиска уличных спортивных площадок, объединение спортсменов для совместных занятий спортом, а также помощь администрации города в отслеживании состояния спортивных объектов.

Победители в номинации Code4Impact со всех соревнований AngelHack в разных странах, будут представлены на партнерском сайте Code4Impact. 3 лучшие команды со всего мира, примут участие в программе HACKcelerator.

collage1

Оставить комментарий

Ваш E-Mail не будет опубликован.


*