«АНТИЖЕНСКОГО ЗАГОВОРА В СРЕДЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НЕТ»

Статья предоставлена Goethe-Institut Russland.

Рейтинг Forbes из 200 богатейших российских бизнесменов за 2015 год − это всего лишь две женщины против 198 мужчин. Мы узнали у девушек-стартаперов, которым еще только предстоит попасть в этот список, легко ли им вести бизнес в России, жертвуют ли они семьей и личной жизнью ради дела и чувствуют ли гендерные преимущества в мире, где традиционно правит «сильный пол».

ДЕКРЕТ − УХОД ЗА РЕБЕНКОМ ИЛИ УХОД В БИЗНЕС?

Отпуск по уходу за ребенком становится в жизни работающей женщины вынужденным или долгожданным перерывом в профессиональной деятельности, который дает либо толчок к пересмотру приоритетов, либо − и такое тоже бывает − шанс расстаться с нелюбимой работой в качестве наемного сотрудника ради чего-то нового, вдохновляющего и своего. Часто деловые мамы запускают проекты для детей и их родителей, столкнувшись с тем, что на рынке товаров и услуг нет чего-то крайней необходимого именно для них.

Так, создательница онлайн-сервиса разностороннего развития детей IQsha Ольга Дыняк, когда ее дочке было 3 года, искала для нее развивающие онлайн-материалы и «была поражена убогостью детского сегмента в рунете»: «Тогда я стала смотреть, что же есть интересного из web-ресурсов за рубежом, и в процессе изучения появилась идея сайта для системного разностороннего развития и подготовки детей к школе. У меня уже был опыт создания ресурсов в интернете, до этого я занималась созданием сайта видеоуроков, был опыт в e-commerce, что значительно помогло мне при создании IQsha.ru».

В 2013 году сайт IQsha, где собраны десятки интерактивных упражнений на счет, чтение, логику, расширение кругозора и т.д. для детей от 2 лет, был признан лучшим интернет-ресурсом с позитивным контентом, ориентированным на детскую аудиторию. Ольга говорит, что ради этого ей не пришлось жертвовать временем, предназначенным семье.

«Я не могу сказать, что мне тяжело быть женщиной-руководителем, напротив, это гораздо лучше, комфортнее и выгоднее, чем быть наемным сотрудником, − утверждает она. − Мне не нужно отпрашиваться с работы, чтобы сходить на концерт к ребенку или порешать семейные вопросы. Я работаю по тому графику, который мне удобен, могу уделять время семье и при этом зарабатываю. Конечно, есть стрессы, есть ответственность, но это всего лишь вопрос восприятия. Не могу сказать, что в бизнесе лучше быть мужчиной, или женщиной, уверена, что у каждого человека есть чему научиться».

Чуть менее радужная картина у создательницы онлайн-сервиса по подбору индивидуального стиля для женщин SoFitsMe Натальи Котляревской. На вопрос, как сочетается бизнес и семья, она отвечает «не очень хорошо»: «Бизнес скушает все время, которое вы ему посвятите, а потом еще. Он начинает вам сниться. К вам может прийти заказ или звонок в “семейное время”. Вы работаете не с 9 до 18 − вы работаете круглые сутки без выходных и отпуска, вы работаете, даже когда варите суп или меняете памперс. Здесь важно: есть разница между амбициозным бизнесом и бизнесом как хобби. Во втором случае есть отличный шанс все гармонично выстроить и сохранить баланс».

Какой из вариантов бизнеса развивать − на пределе возможностей или в свое удовольствие − женщины выбирают, исходя из своих потребностей, материальных и нематериальных. При этом актуальное состояние продукта или сервиса от его первоначального вида, целей и задачей может отделять целая пропасть, подчеркивает создательница IQsha, да и не только она. «Тем не менее, я полностью согласна с выражением «если вам не стыдно за первую версию своего продукта, значит, вы вышли на рынок слишком поздно», − шутит Ольга. − Первую версию мы запустили через 7 месяцев после начала разработки и значительно ее переработали в соответствии с запросами пользователей и потребностями бизнес-модели». И, оказывается, это обычная ситуация, когда первоначальный замысел не срабатывает или первая версия продукта впоследствии меняется до неузнаваемости.

«ВАШЕ ВИДЕНИЕ НЕ ВСЕГДА ЖИЗНЕСПОСОБНО»

Соучредитель и академический директор школы иностранных языков Star Talk Екатерина Чегнова вспоминает, как они с коллегой были уверены, что их идея образовательного бизнеса, ориентированного преимущественно на «корпоративный английский», непременно «выстрелит». «До того, как мы с моей партнершей Екатериной открыли собственную школу иностранных языков, мы были преподавателями английского языка, таким образом, идея стартапа пришла сама собой − по образу и подобию небольшой частной школы, где мы работали, − говорит Чегнова. − Не сработало главное − идея относительно легкого заработка. Например, нам казалось, что удастся с лёгкостью повторить опыт организации корпоративного обучения. То есть, по сути, мы не будем заморачиваться с открытием собственного офиса и его содержанием, а будем просто отправлять преподавателей в офисы клиентов, платить им зарплату и иметь комиссию».

Ни рекомендации учеников, ни внятный сайт, ни другие способы рассказать о себе не привели к преподавателям-стартаперам корпоративных клиентов, поэтому спустя три месяца после открытия юридического лица Екатеринам пришлось снять свой первый учебный офис, чтобы проводить там разговорный клуб и обучение в мини-группах.

«По сей день наша школа является, в основном, школой группового изучения иностранных языков для взрослых и детей. Чтобы добиться наличия групп по всем иностранным языкам, а их у нас уже пять, и на всех уровнях владения языками, нам понадобились годы. Корпоративный сектор занимает практически последнее место по объему, хотя он и наименее трудозатратный, − описывает Чегнова актуальное состояние дел. − Вывод: надо быть готовым к тому, что ваше видение не обязательно жизнеспособно. Чем больше альтернативных вариантов вы придумаете, тем больше у вашего дела шансов на успех».

Но она же предупреждает: «Свое дело у женщины − как чемодан без ручки: и бросить жалко (столько сил потрачено, столько души вложено) и нести неудобно (а как же муж, дети, родители? − всегда придется выбирать). Десять раз подумайте, прежде чем начинать». Вести бизнес с мужчинами, будучи женщиной, скажем так, нелегко, признается Чегнова. «Одно из качеств, которое не помешало бы нам позаимствовать у многих мужчин-руководителей − это умение опускать излишние эмоции при возникновении проблем. Женщинам свойственно «пропускать все через себя» и переживать, в результате тратится много жизненной энергии, но поиску решения это не способствует. Умение сохранять самообладание и подходить к делу с «холодной головой», объективно анализировать ситуацию и держать эмоции в узде − вот залог эффективного подхода к решению проблем».

В том, что женский взгляд на ведение дел в ряде случаев значительно отличается от мужского, что, в свою очередь, влияет на коммуникации и успех в сотрудничестве, признаются и другие девушки-стартаперы.

«МУЖЧИНЫ СМОТРЯТ НА ЖЕНЩИН, КАК НА РЕЗИНОВУЮ КУКЛУ»

В силу всего сказанного встает резонный вопрос, имеет ли значение пол в бизнесе? Тут есть «и свои проблемы, и свои возможности», уверена президент компании Cleangrass Technologies Ольга Толчинская. «К проблемам я отношу то, что мужчины − клиенты, партнеры, инвесторы − в большинстве своём смотрят на женщину, как на резиновую куклу, и поэтому мозги у них включаются не сразу, если вообще включаются, − отмечает Толчинская. − Но когда они включаются, то тут появляются возможности. Причем такие, каких мужчинам приходится добиваться годами».

Бизнес Толчинской также начался с идеи, которую пока так и не удалось реализовать. Она придумала продукт − грязепоглощающее напольное покрытие, планировала запатентовать его и зарабатывать продажей лицензии на производство, но столкнулась с неразвитостью этого направления в России. Через год после получения патента она решила наладить производство автоковриков, но и эту идею пришлось отложить − сейчас фирма Толчинской сосредоточилась на объектах недвижимости, содержание которых может серьезно удешевить именно ее продукт. «От идеи до отзыва первого пользователя прошло два месяца. До патентования − шесть месяцев. До открытия ООО и первой продажи − два года», − называет Ольга основные вехи своего стартапа.

К преимуществам женщин-руководителей часто относят мягкость и деликатность, но Толчинская не считает, что сама в должной степени располагает этими качествами. «Я думаю, что у женщины более широкое и глубокое мировосприятие, потому что она, как правило, думает о многом сразу и считает важными множество вещей. Интуиция тоже считается женским качеством, и она в бизнесе очень важна, − перечисляет предпринимательница. − Мужчины могут лучше концентрироваться на одном деле и довести его до конца. Эта их способность достойна уважения, как и то, что они с легкостью отметают малозначимые на данный момент вещи и не любят тупить».

С ней согласна и основательница SoFitsMe Наталья Котляревская: «Самое главное, что я вижу по себе и по другим «женским» проектам − нам сложнее фокусироваться и выстраивать приоритеты. У тебя появляется куча идей, и отбрасывать их сложно. Хотя это необходимо, иначе ты не вытащишь вообще ничего, − утверждает она. − В результате я много раз бралась за кучу вещей сразу и не вытягивала их».

Но, по ее мнению, потенциальные предприниматели отличаются от не-предпринимателей не столько полом, сколько своим отношением к риску: они предпочитают рискнуть и сорвать куш, чем выбрать гарантированный, хоть и меньший, выигрыш. «Возможно, среди женщин таких любителей рискнуть меньше, чем среди мужчин. Женщины вообще часто более здравомыслящие и менее авантюрные, − говорит Наталья. − Так что, я думаю, что пол, конечно, имеет значение, но зацикливаться на этом не стоит. Чего совершенно точно я не вижу, так это какого-то антиженского заговора в среде предпринимателей».

СТАРТАП = ЧЕТКАЯ ИДЕЯ + ПАРТНЕР + СВЯЗИ

Количество женщин-предпринимателей в России по-прежнему довольно невелико: по разным оценкам оно не превышает 10% от общего числа бизнесменов. Часть проектов поддерживают бизнес-инкубаторы, но их число невелико, и найти внешнее финансирование под идею часто становится непосильной задачей, потому что инвесторы не доверяют стартапам. Тем не менее, несмотря на все трудности, сегодня начать свое дело стало проще, чем было раньше − на руку играют открытость и доступность информации, развитие технологий производства и продвижения.

Что нужно для того, чтобы организовать стартап, помимо стартового капитала, да и нужен ли капитал? К кому обратиться за советом? Стоит ли изучать опыт коллег? Мы расспросили об этом «бывалых» стартаперов.

Екатерина Чегнова, школа иностранных языков Star Talk

В голове должна быть идея − четкая и светлая. Не надо пытаться никого обманывать, ни себя, ни партнеров, ни будущих клиентов. Если вы верите в свое дело и у вас горят глаза, найти единомышленников не составит большого труда. Лучше не советоваться с мужем или парнем по вопросам организации − у вас всегда будут разные мнения. Но ведь это ваше дело, значит, принимайте решения на основе своих убеждений, а не убеждений близких людей.

Изучать опыт своих конкурентов необходимо. Не нужно стесняться копировать то, что работает. Более того, всегда стоит следить за их ходом мыслей. Какие у них ценовые предложения? В чем их особенность? А что можете предложить вы в противовес? Если ничего не придумывается, сбивайте цену, работайте на грани рентабельности, но зарабатывайте себе доброе имя и всегда продолжайте следить за «коллегами по цеху». Только постоянное сопоставление своего дела с другими позволяет вам понять свою уникальность и правильно подчеркивать ее.

Наталья Котляревская, SoFitsMe

Я не считаю стартовый капитал обязательным условием, часто он действует пагубно, размывая связь между твоими идеями и реальностью. Сначала нужно выдержать идею и понять, насколько ты действительно хочешь это делать. Даже так: насколько ты не можешь не делать. Если
можешь − лучше не делай.

Второе − стоить прочитать и изучить «Бизнес с нуля» Эрика Риса. Из 100 стартапов закрываются 99. С этой книгой чуть выше шанс, что тем самым одним выжившим и успешным окажется ваш. За советом лучше обращаться к таким же сумасшедшим, но уже состоявшимся и успешным. Не-предприниматели вас не поймут. Сбитых летчиков лучше не слушать: одно расстройство и попытки самоутвердиться за ваш счет. Опыт иностранных коллег стоит изучать, но не в первую очередь. В первую − стоит изучать своих потенциальных клиентов.

Ольга Толчинская, Cleangrass Technologies

Чтобы организовать стартап, нужен хотя бы один партнер, на которого можно положиться. Желательно, чтобы у него уже был деловой опыт. Если этим партнером будет женщина, то, скорее всего, стартап организовать будет проще. Надо много читать. Статей, законов, книг. «Построение бизнес-моделей. Настольная книга стратега и новатора» Александра Остервальдера и Ива Пинье может помочь с начальной моделью, без которой бизнес не построить, если, конечно не покупать франшизу (тут вам вообще кроме партнера, помещения и денег ничего не нужно).

За советом можно обратиться к тем, кто уже что-то подобное делал или делает. Но они сразу будут смотреть на вас, как на конкурентов, поэтому к их советам надо относиться осторожно, хотя из разговора можно вынести для себя много полезной информации. Ещё очень важны ваш сайт и деловая активность в соцсетях. Заведите много друзей из выбранной отрасли и для начала изучите их, потом можно и отношения наладить. Если в вашем регионе проводятся какие-то семинары или мастер-классы (бесплатные или за небольшие деньги), посетите их, они тоже бывают полезными − там можно завести полезные знакомства. В Москве, например, такие мероприятия проводят ГБУ «Малый бизнес Москвы», АПИ Moscow, GVA Launch Gurus и т.п.

Ольга Дыняк, IQsha

Тем, кто хочет начать свое дело, я могу посоветовать лишь одно − начинайте! Делайте! Если у вас есть желание, то никто вам не страшен на вашем пути. Возможно, вы не сделаете всемирно известный продукт или компанию, но зато есть шанс построить маленький и интересный бизнес, который даст вам основу для независимости и самореализации.

Можно сходить на тематическую конференцию и услышать много интересных кейсов в вашей сфере, а заодно познакомиться с коллегами. Можно и нужно заимствовать хорошие идеи у успешных российских и зарубежных проектов, но осознавать, что совсем не обязательно эти идеи хорошо сработают у вас, ведь у каждого свой собственный путь!

Автор: Рита Логинова.

Иллюстрация: Trevor Butcher – Artist CC BY 2.0 | Trevor Butcher – Artist CC BY 2.0

Оставить комментарий

Ваш E-Mail не будет опубликован.


*