Монетизация доменов упала или Время делать стартапы

Самолёты и аэропорты. Парковка доменов и шаблоны. Огороды и садовый инвентарь. Яндекс угрожает доменному бизнесу. Юзабилити и контент.  Google занижает цены для русских, а Marketgid скоро захватит рынок. Что общего у всех этих тем? — спросите вы. Обо всем этом мы поговорили с Павлом Гросс-Днепровым. Читайте наше сверхнасыщенное интервью.

Павел, ты известен как домейнер, т.е. твой основной бизнес — покупка и продажа доменов, как пришла идея делать свой стартап Avia2.ru?

Все идет от доменов. Я на протяжении нескольких лет работаю с партнёрской программой Travelpayouts, она была создана командой aviasales.ru под руководством Константина Калинова и Ивана Байдина. У меня есть некий пул доменов, так называемый тайпсквоттинг, это домены, которые пишутся с ошибками, например, aviaseles через букву “e” или tikets.ru без буквы “c”. Таких доменов очень много, и каждый из них имеет свой трафик. Некоторое время назад я начал интересоваться авиатематикой и решил сделать вики-авиа — проект, который охватит весь пул информации про аэропорты, авиакомпании. Плюс, мы создаем платформу, на которой готовы платить пользователям за обзоры полётов из точки «А» в точку «Б».

Каким должен быть обзор, чтобы вы за него заплатили?

Он должен включать в себя несколько фотографий, описание перелета: оценка обслуживания, питания, как вообще проходил полёт. Если пользователь хочет заработать, то он должен написать развернутый отзыв не менее определённого количества знаков. Чем больше будет материала, тем больше денег можно заработать.

Для чего это нужно?

В первую очередь для формирования контента. Людям интересно, как обслуживают того или иного пассажира в той или иной компании.

Как проект будет монетизироваться?

Основная монетизация проекта — это продажа билетов и комиссия на билетах. Это, конечно, немаржинальный бизнес, но при большом объёме продаж получается в принципе нормальный доход.

Других схем монетизации нет?

Несмотря на малую посещаемость, на Avia2.ru недавно вышел отдел маркетинга и рекламы одной из крупнейших российских авиакомпаний, они уже готовы сотрудничать и платить деньги за брендирование сайта. Сейчас посещаемость около 3 000 человек в сутки, но я рассчитываю дойти хотя бы до 10 000 до конца года. Не знаю, получится или нет , но держать 3-5 тысяч точно буду.

avia2

Как ты продвигаешь проект?

Кроме кросс-постинга в социальных сетях, мы пишем уникальный контент и сознательно отказались от рерайтов. Плюс, у нас можно купить билеты, люди это запоминают, а также найти интересную информацию про каждую авиакомпанию. У нас нет никаких баннеров, попандеров и т.д. Avia2.ru — просто красивый сайт с запоминающимся контентом. Считаю, что лучше зарабатывать с помощью различных сервисов, а не рекламных возможностей, я вообще всегда был против размещения по всему сайту баннеров и всегда буду против них. Пользователя нужно уважать и любить.

Сейчас все делают спецпроекты, например, раздел на сайте с конкурсом от какой-то компании. Такие активности планируешь?

Да, такое интересно и мне, и авиакомпаниям. Мне кажется, рекламные агентства и отделы маркетинга компаний начали понимать, что просто медийная реклама уже не действует. Наверное, на Яндексе разместить медийку круто, но не столько ради кликов, сколько ради имиджа.

Сколько аналогов у твоего проекта и как ты планируешь с ними конкурировать?

Да полно. При разработке мы уделили особое внимание юзабилити сайта, чтобы посетителям было удобно им пользоваться. Большая часть аналогичных проектов — это такие студенческие сайты, где ребята просто решили зарабатывать на билетах, но заполнили дешёвым контентом, повесили баннеры, Adsense и Яндекс, кучу партнёров и так далее. Я же поставил перед собой задачу — сделать что-то свежее, чтобы не было этой «избитости», этим мы и отличаемся.

Планируешь выход на другие географические рынки?

Нет, пока только Россия, в ближайшие 3-4 года точно. Для международной экспансии тоже нужно иметь концепцию. Мне очень нравится то, что мы платим деньги за то, что люди описывают свой перелёт. Такого ни у кого нет, это была моя идея, и мы очень долго ее реализовывали и до сих пор дорабатываем техническую часть.

Ты строишь бизнес на продажу или планируешь развивать его самостоятельно?

Я этот бизнес строю для себя, чтобы он мне приносил доход, продавать, скорее всего, ничего не буду, не хочу ничего отдавать на сторону. У меня был проект, который я продал издательскому дому «C-media», назывался он zvezdi.ru, в нем был музыкальный плеер, клипы. Это произошло еще до открытия “ВКонтакте”. Я довел трафик до 300-500 тысяч человек в сутки, но с появлением “ВКонтакте” все пользователи ушли туда. Те же пользователи, которые скачивали музыку с zaycev.net, ушли туда.

Планируешь ли ты делать проекты в других сферах или хочешь сконцентрироваться на авиа-тематике?

Я хочу сделать Ogorod.ru, он уже существует в лайт-версии, но я планирую развить его в полноценный проект: все про огород, садоводство, ландшафтный дизайн и т.д.

Это будет просто контентный проект, или со временем появятся сервисы?

Не знаю, как насчёт сервисов, здесь, скорее всего, я вижу партнерку по продаже какого-то оборудования, парникового инвентаря — все для садоводов.

ogorod ru

Ты сам строишь свои бизнесы или у тебя есть менторы, инвесторы?

Всё сам. У меня есть команда 8 человек, часть находится в Украине, часть в России, общаемся через Skype и Google docs. Это копирайтеры-фрилансеры, сеошники, все работают удалённо. Но, единственное, от seo эффекта стало меньше, а затраты на него большие, поэтому я подумываю его убрать вообще.

Почему нет прежнего эффекта от seo?

Я считаю, рынок seo скоро начнет умирать, потому что, если на самом деле Яндекс сделает то, что хочет (не будет учитывать ссылочные ранжирования и т.д.), то сеошники не будут так востребованы, они будут бороться за каждого клиента. Яндексу не выгодна вся эта история с seo и он будет всячески блокировать рынок, уже угрожает, но пока никто не воспринимает это всерьез. А я уверен, что Яндекс все же сделает свое дело.

Какие ещё проекты ты развиваешь или планируешь развивать?

Недавно я открыл парковку доменов DomainParking.ru для профессионалов доменного бизнеса. Ru-center некоторое время назад заблокировал шаблоны, которые были популярны среди домейнеров. Кстати, никто об этом не писал, но у меня есть информация, что американцы заставили Google уменьшить цену за клик для русских. Домейнеры сильно пострадали от этого, т.к. монетизация доменов упала до экстремального уровня. До июня прошлого года у Ru-center был Яндекс.Директ, а потом Яндекс решил прекратить сотрудничество и больше не размещать рекламу на доменах, есть только Google, который платит копейки. Поэтому домейнеру выгодно “повесить” страницу, что домен продается, так как это приносит больше запросов на покупку.

domainparking

Как этот проект будет монетизироваться?

Мы сейчас ведем переговоры с Marketgid.com, чтобы разместить объявления: когда кто-то кликает, платятся деньги за переход. Я думаю, что он даже будет конкурировать с Google, потому что цена у последнего просто ужасная: если раньше на 1000 хостов было 5-6 евро, то сейчас 1,5-2,5.

Что ты будешь делать с доменным бизнесом, ты его оставляешь или закрываешь?

Я, скорее всего, на 1-2 года прикрою инвестиции в покупку доменов, т.к. у меня и так уже сформировался пул хороших доменов. К сожалению, сейчас рынок падает, это связано, прежде всего, с кризисом, во-вторых с санкциями , т.е. иностранные компании перестали вкладывать в страну и выходить на российский рынок. Да и вообще меньше открываются новые компании в стране, это тоже важно, т.к. новым компаниям нужен домен для сайта, который может быть занят каким-нибудь домейнером. Совокупность этих факторов негативно влияет на рынок, но я надеюсь, что через год-два все вернется на круги своя.

2 Комментарии

  1. Отличная статья. Желаем Павлу удачи в его начинаниях и развития проектов.

  2. Собственно выводы то простые, имеешь ключ, делай на нем проект, не стоит сейчас ничего продавать, а если и надумаешь продать, с проектом все равно выйдет дороже.

Оставить комментарий

Ваш E-Mail не будет опубликован.


*